Как печь овсяное печенье: бабушки поделились своими тайными рецептами

02.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 08:08

Лакомиться сладостями нравится всем. Люди часто покупают конфеты, шоколад и торты.

Не отказывают они себе и в печенье, которое по вкусу бывает самым разным. Особой популярностью пользуется овсяное, поскольку оно считается самым полезным. К слову, оно еще и очень вкусное, что характерно и для магазинного продукта, и для домашнего. Если первый попробовать можно в любой момент, то для получения второго потребуется постараться.

Вместе с тем нельзя сказать, что готовить овсяное печенье сложно. Бабушки поделились своими тайными рецептами, которые позволяют сделать это примерно за полчаса.

Овсяное печенье с изюмом и бананом

Для его приготовления потребуется взять по 100 граммов сливочного масла, коричневого сахара, муки и овсяных хлопьев, 60 граммов банана и столько же грецких орехов, 80 граммов изюма, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Масло необходимо размягчить, после чего взбить его с сахаром с помощью миксера. Банан необходимо превратить в пюре с помощью блендера, после чего добавить к маслу. Муку необходимо соединить с разрыхлителем, добавить соль, овсяные хлопья, орехи, предварительно измельченные, и изюм.

печенье
Фото: Pixabay

Две смеси необходимо постепенно смешать, соединить в одну, тщательно перемешать. Столовой ложкой ее нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимать. Выпекать изделия нужно при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Веганское овсяно-кокосовое печенье

Чтобы приготовить лакомство, потребуется взять 3 ингредиента: 50 граммов овсяных хлопьев, 70 граммов кокосовой стружки, 2 банана.

Овсяные хлопья необходимо превратить в муку с помощью блендера или кофемолки. Точно так же следует поступить с кокосовой стружкой. Бананы следует очистить и размять вилкой, превратить тем самым в пюре. После продукт нужно перемешать с кокосовой стружкой и овсянкой.

Из полученного теста следует сформировать печенье, выложить его на противень, отправить выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

По этим рецептам овсяное печенье готовится очень быстро. Получается оно при этом очень вкусным и сытным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Овсяное печенье с изюмом и бананом
  2. Веганское овсяно-кокосовое печенье
Все новости