Тонкие блинчики являются для многих любимым лакомством. Люди могут подавать их на стол на завтрак, на ужин, в качестве перекуса.
Кто-то заворачивает в них мясо, делает из них тем самым обеденное блюдо, которое сытное. Готовятся они в большинстве случаев из молока или воды, пшеничной муки, яиц и соль, небольшого количества масла. Но экспериментам даже с таким простым блюдо место есть всегда.
Можно печь гречневые блины, которые будут полезнее любых других. Рецептов такого угощения привести можно несколько.
Блины из гречневой муки классические
Для их приготовления нужно взять 150 граммов гречневой муки, 2 яйца, ¾ чайной ложки соли, 250 мл молока, 20 граммов сливочного масла, 125 мл воды, немного растительного масла для смазывания.
Муку, яйца, соль, молоко и растопленное сливочное масло потребуется соединить, перемешав все эти ингредиенты венчиком. Полученное тесто нужно накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Еще лучше, если оно будет там стоять всю ночь.
После нужно добавить в смесь ледяную воду, перемешать все с помощью венчика. Выпекать блины нужно на смазанной растительным маслом горячей сковороде о тех пор, пока изделия не достигнут румяности.
Веганские блины на гречневой муке
Чтобы таковые приготовить, нужно взять 1 столовую ложку измельченных семян льна, 750 мл и еще 3 столовые ложки воды, 300 граммов гречневой муки, половину чайной ложки соли, растительное масло для смазывания.
Семена льна нужно замочить в 3 столовых ложках воды, перемешать и оставить на 15 минут набухать. Полученную массу нужно взбить с помощью блендера, добавить в нее оставшуюся воду, муку, соль, довести все до однородности. Полученное тесто нужно прикрыть пленкой, оставить на ночь в холодильнике.
Утром его нужно разбавить водой, если оно покажется слишком густым. Выпекать блины нужно до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
По таким рецептам гречневые блины получаются вкусными, аппетитными. Их будут все пробовать, наверняка смогут оценить их по достоинству.