Корица – ингредиент, который можно встретить в самых разных блюдах. Его добавляют в некоторые салаты, гуляши, даже в напитки.
Но в выпечке его можно увидеть чаще всего, там он всегда заметен. Но многие ее рецепты кажутся сложными, поэтому хозяйки не пытаются по ним ничего готовить.
На самом деле с корицей можно печь булочки, что делается элементарно. Вкусных рецептов таких изделий существует несколько.
Улитки с корицей из слоеного теста
Они готовятся за 45 минут. Потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек коричневого сахара, 4 чайные ложки корицы, 450 граммов слоеного теста, 1 куриный желток, 2 столовые ложки молока.
Сливочное масло следует растопить, сахар нужно соединить с корицей. Тесто необходимо раскатать прямоугольником, толщина которого будет 7 мм. Его следует смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Далее пласт сворачивается в рулет, нарезается кусочками толщиной 3 см.
Их следует выложить на противень, застеленный пергаментом. Желток нужно взбить с молоком, после чего смазать изделия из теста этой смесью. Выпекать булочки нужно при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Творожные булочки с корицей
Чтобы приготовить такие, потребуется взять 200 граммов сахара, 250 граммов творога, 270 граммов муки, 1 столовую ложку молотой корицы, 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 граммов сливочного масла.
3 столовые ложки сахара нужно смешать с корицей, творог следует протереть через сито, сливочное масло нужно растопить. Остатки сахара нужно добавить к яйцу, взбить. Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем. К сухой массе нужно добавить творог, сливочное масло и яйцо, замесить тесто.
Его потребуется накрыть и оставить на 15 минут. Через этого время его потребуется раскатать в прямоугольный пласт, посыпать сахаром с корицей, скрутить в рулет. Последний нужно нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Полученные изделия нужно выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Булочки по этим рецептам готовятся быстро. Получаются они ароматными и воздушными.