Как печь булочки с корицей: рецепты, по которым будет хотеться готовить всегда

12.09.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 20:09

Различная выпечка - то, что хозяйки готовы подавать близким на стол максимально часто, чтобы радовать их. В большинстве случаев они предпочитают готовить пироги.

Им кажется, что такое блюдо готовится быстрее всего по определенным рецептам, что оно получается самым вкусным. Да, они приятное и аппетитное, но только им не стоит ограничиваться.

Из выпечки следует обратить внимание на булочки с корицей. По нескольким рецептам их можно готовить быстро и просто.

Творожные булочки с корицей

Приготовить их можно, если взять 250 граммов творога, 50 граммов сливочного масла, 270 граммов муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя, 200 граммов сахара, 1 столовую ложку молотой корицы.

Необходимо смешать 3 столовые ложки сахара с корицей. Творог следует протереть через сито, сливочное же масло нужно растопить. Яйцо нужно взбить миксером с остатками сахара, добиться образования пышной пены. Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителей. К ней нужно добавить творог, сливочное масло, яйцо.

выпечка
Фото: Pixabay

Далее замешивается заварное тесто, которое нужно оставить под пленкой на 15 минут. Далее оно раскатывается в тонкий пласт, посыпается сахаром с корицей, а потом сворачивается в рулет. Его нужно разрезать поперек на кусочки, толщина которых будет составлять примерно 2 см.

Полученные изделия следует выложить на противень, после чего выпекать на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.

Улитки с корицей из слоеного теста

Чтобы приготовить такие булочки, потребуется взять  100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек коричневого сахара, 4 чайные ложки молотой корицы, 450 граммов слоеного теста, 1 куриный желток и 2 столовые ложки молока.

Сливочное масло необходимо растопить, сахар не нужно смешать с корицей. Тесто следует раскатать, превратить его в прямоугольник, толщина которого не будет превышать 7 мм. Далее тесто нужно смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

Далее оно сворачивается в рулет, после чего нарезается на кусочки толщиной около 2,5 см. Желток следует взбить с молоком, смазать булочки полученной смесью, после чего отправить их выпекаться при температуре 190 градусов на протяжении получаса.

Булочки с корицей по приведенным рецептам получаются вкусными и ароматными. Домашние и гости их наверняка смогут оценить по достоинству.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Творожные булочки с корицей
  2. Улитки с корицей из слоеного теста
Все новости