Блины – блюдо, которое знакомо всем и каждому. Традиционно его готовят из воды или молока, яиц, масла и муки, добавляют туда сахар и соль.
Такой вариант приготовления универсален, подойдут под любой случай. Но от классики порой полезно отходить, чтобы вносить в рацион разнообразие.
В случае с блинами их можно готовить на кефире. Есть несколько их уникальных рецептов, которые опробовать следует каждой хозяйке.
Ажурные заварные блины на кефире и воде
В состав ингредиентов для них входят 2 яйца, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, 300 мл воды, 300 граммов муки, 500 граммов кефира, щепотка соли и половина чайной ложки соды.
Яйца потребуется взбить с сахаром и солью, после чего ввести в них кефир, перемешать все. Муку нужно просеять, добавить в подготовленные жидкие ингредиенты. После тесто нужно оставить на 10 минут, а потом начать вводить кипяток, помешивать при этом массу. Когда она станет однородной, в нее потребуется добавить соду, после чего прибегнуть к взбиванию.
Далее останется добавить в тесто масло, после чего пожарить на сковороде, которая предварительно была смазана маслом, блины обычным способом. Получиться они должны золотистого цвета.
Творожные блины на кефире
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов кефира, по 1 чайной ложке соды и соли, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, 200 граммов творога, 100 мл растительного масла, 300 граммов муки.
Кефир нужно разделить на две емкости. Разлить по ним в одинаковом количестве. В одну из них следует добавить соду, а в другую – яйца, соль и сахар, творог. Содержимое второй емкости следует начать взбивать, вводить в него постепенно муку и добавить масло.
Далее потребуется в тесто влить вторую часть кефира, куда была добавлена сода, взбить все еще раз. Далее блины следует пожарить на сковороде. Накрывать их в процессе нужно крышкой, убирать ее следует только для переворачивания изделий и снятия их.
Блины по этим рецептам всегда получаются аппетитными и вкусными. Оценить их по достоинству доведется всем, кто попробует.