Определить сладкую подделку несложно, если знать, какие составляющие важны при распознавании настоящего шоколада.
Отличить настоящий шоколад от сладкой плитки получится, если обратить внимание на запах, текстуру, вкус и ингредиенты.
Запах и вкус
При рассмотрении особенностей шоколада первым делом нужно обратить внимание на его запах и вкус.
Натуральному шоколаду свойственна уникальная и неповторимая пряная нота. Подделка может иметь неестественный и неприятный вкус.
Текстура и внешний вид
Эти показатели могут служить индикаторами натурального шоколада. Качественный продукт обычно имеет гладкую, матово-блестящую текстуру, а не восковую и зернистую.
Ингредиенты шоколада
Натуральный продукт состоит из высококачественных компонентов, включая какао-бобы, какао-масло, сахар и, возможно, ваниль.
В поддельном шоколаде много добавок, искусственных ароматизаторов.
Ранее мы писали, кому нельзя есть горький шоколад.