Чай - популярный напиток, который употребляет абсолютное большинство людей. Любой, кто его пьет, хочет, чтобы вкус напитка был восхитительным, чтобы им можно было наслаждаться.
К сожалению, часто бывает так, что человек только после дегустации чая понимает, что пьет что-то не очень качественное. Подобных ситуаций он будет хотеть избегать, но только не будет знать, как это делать.
На самом деле ему просто нужно научиться по виду заваренного чая отличать качественный продукт от того, который таковым не является. В этом поможет знание нескольких признаков.
Цвет
У настоящего черного чая он будет красным или же коричневым с красноватым оттенком. Если чай черный или серый, то это говорит о том, что хорошим он не является.
Зеленый же чай должен быть желтым, желто-зеленым или же светло-зеленым. Любые другие его оттенки не допускаются.
Наличие красителей в чае можно определить, если просто опустить его в холодную воду. Она окрасится, если таковой будет в продукте присутствовать.
Вкус
Этот критерий является субъективным, но все же сбрасывать его со счетов не следует. Чай не должен быть горьким, хоть многие утверждают обратное.
Настоящий чай будет иметь мягкий вкус, в котором будет присутствовать едва ощутимая горчинка. Китайский чай, который весьма полезный, будет иметь терпкий вкус, немного вязкий.
Аромат
Инородные запахи говорят о том, что в чае есть добавки. Весьма вероятно, что они искусственные, ненатуральные.
Не стоит покупаться на ароматы клубники, мяты и прочего. В настоящем чае, который отличается высоким качеством, их никогда не будет. При этом четких критериев аромат напитка не существует.
Он закладывается при сборе чая, зависит от места, в котором он был выращен, а также от того, как именно он перерабатывался, как хранился.
Все эти критерии важно знать и помнить. В таком случае будет удаваться всегда останавливать выбор на качественном чае, пить который будет в удовольствие, а также своевременно отказываться от ненатурального продукта, который может только вред здоровью нанести.