Как оригинально приготовить печень с яблоками

07.04.2023 14:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Люди не способны постоянно питаться только яичницей и пельменями, иногда хочется побаловать себя оригинальными блюдами.

Свиная печень сочетается со многими продуктами, однако добавление фруктов делает ее вкус особенно не обычным.

Рассмотрим простой рецепт вкусного блюда, который наверняка оценит ваша семья.

Для приготовления вам понадобятся:

- свиная печень – 500 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- яблоко зеленое – 2 штуки

- лук репчатый – 1 штука

- карри – 1 чайная ложка.

Какие специи класть в блюдо вы сможете определить сами по своему вкусу, в процессе изучения рецепта приготовления.

Нарежьте печень средними кусочками, отбейте через пищевую пленку или фольгу. Затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

В конце жарки посолите и поперчите. Готовую печень переложите в просторную тарелку.

Нарежьте очищенные яблоки ломтиками, удалите косточки и все лишнее, и обжарьте их в том же масле, в котором жарилась печень на медленном огне до мягкости, но чтобы сохранилась форма долек.

Переложите обжаренные ломтики в миску, а в этом же масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный кольцами лук. В конце посолите его, добавьте карри и сладкую паприку.

Полученное блюдо выложите слоями в небольшую форму: яблоки, печень и лук.

И поставьте блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Блюдо можно подавать к столу с пылу с жару.

 


Все новости