Как нельзя размораживать мясо, чтобы не испортить продукт: не повторяйте эту ошибку

23.03.2023 07:39
Обновлено: 07.04.2023 01:41

Каждый хочет подстроиться под ритм жизни и делать все как можно быстрее.

Даже, если речь идет о готовке, многие хозяйки стараются ускорить процесс и идут на хитрости.

Например, когда нужно срочно пожарить отбивные, а филе напоминает глыбу льда, а не мясо, некоторые идут на крайности.

Рассказываем, как нельзя размораживать мясо, если хотите приготовить действительно вкусное блюдо.

Как нельзя размораживать мясо?

Многие хозяйки заливают холодное мясо кипятком, чтобы процесс шел быстрее. Однако перепад температуры в такой ситуации окажется слишком сильным и неожиданном.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

В результате фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, польза такого продукта значительно уменьшится.

Как можно размораживать мясо?

Лучшим вариантом станет разморозка в холодной воде. Просто наберите холодную воду в глубокую емкость и положить мясо в пищевой пленке или вакуумной упаковке.

Включите холодную воду из крана, чтобы шла небольшая струя. Подождите, пока мясо станет податливым и эластичным. Такая постепенная разморозка не навредит продукту.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как нельзя размораживать мясо?
  2. Как можно размораживать мясо?
Все новости