Как нельзя мариновать шашлык: частые ошибки, о которых следует знать любителям мяса

06.03.2023 14:17
Обновлено: 06.04.2023 19:57

Не каждый любитель мяса может приготовить вкусный и сочный шашлык. 

Почему мясо получается жестким и невкусным? Знание ошибок поможет вам разобраться в ситуации.

Большое количество соли

Если добавить в мясо слишком много соли, то оно может стать более жестким.

шампуры
Фото: ТУТ НЬЮС

Лучше добавлять соль в конце вымачивания или не использовать ее вовсе. Вместо соли можно взять соевый соус.

Быстрое маринование

Быстрые маринады не могут размягчить мясо, поэтому стоит запастись терпением.

Говядину можно мариновать сутки, а свинине будет достаточно для размягчения двух часов.

Недостаточное количество лука

Репчатый лук делает мясо более сочным и мягким, поэтому пренебрегать им не стоит.

Использование уксуса

Многие люди постоянно используют уксус, однако есть и другие более полезные и безопасные варианты. Так, можно отдать предпочтение кефиру, сметане, зрелым помидорам, минеральной воде или красному вину.

Теперь вы знаете, как нельзя мариновать шашлык.
 


Содержание
  1. Большое количество соли
  2. Быстрое маринование
  3. Недостаточное количество лука
  4. Использование уксуса
Все новости