Как нельзя мариновать шашлык: частые ошибки, о которых следует знать любителям мяса

06.03.2023 14:17
Обновлено: 06.04.2023 19:57

Не каждый любитель мяса может приготовить вкусный и сочный шашлык. 

Почему мясо получается жестким и невкусным? Знание ошибок поможет вам разобраться в ситуации.

Большое количество соли

Если добавить в мясо слишком много соли, то оно может стать более жестким.

Лучше добавлять соль в конце вымачивания или не использовать ее вовсе. Вместо соли можно взять соевый соус.

Быстрое маринование

Быстрые маринады не могут размягчить мясо, поэтому стоит запастись терпением.

шампуры
Фото: ТУТ НЬЮС

Говядину можно мариновать сутки, а свинине будет достаточно для размягчения двух часов.

Недостаточное количество лука

Репчатый лук делает мясо более сочным и мягким, поэтому пренебрегать им не стоит.

Использование уксуса

Многие люди постоянно используют уксус, однако есть и другие более полезные и безопасные варианты. Так, можно отдать предпочтение кефиру, сметане, зрелым помидорам, минеральной воде или красному вину.

Теперь вы знаете, как нельзя мариновать шашлык.
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Большое количество соли
  2. Быстрое маринование
  3. Недостаточное количество лука
  4. Использование уксуса
Все новости