В зимнее время года часто начинает хотеться чего-то острого, ядреного. Именно поэтому чеснок пользуется в это время года такой популярностью.
Это хорошо, что его едят, потому что он помогает защищать организм от микробов, от возбудителей инфекций. Но только в свежем виде такого продукта много не получится съесть.
Есть необходимо превратить чеснок в полноценную закуску, то нужно попробовать его мариновать. Делать это следует, используя несколько рецептов.
Маринованный чеснок с соевым соусом
Для приготовления по этому рецепту необходимо взять 450 граммов чеснока, 240 мл соевого соуса, 80 мл рисового уксуса, 65 граммов сахара.
Чеснок необходимо очистить, сложить в банку. В кастрюле следует соединить соевый соус, рисовый уксус и сахар, поставить все на огонь и довести до кипения, варить все еще 10 минут после этого. Далее состав потребуется охладить до комнатной температуры, залить им чеснок так, чтобы он был полностью покрыт.
Далее банку нужно закрыть крышкой, оставить ее при комнатной температуре на 3 недели. Когда крышка будет открыта первый раз, после этого банку с продуктом нужно будет оставлять в холодильнике.
Маринованный чеснок в масле
Такую закуску готовить следует на зиму. Для нее потребуется 200 граммов чеснока, 2 лавровых листа, 250 мл воды, 125 мл яблочного уксуса, 35 граммов соли, 40 граммов сахара, 3 веточки тимьяна, 200 мл оливкового масла.
Чеснок нужно очистить, лавровый лист следует обдать кипятком и дать ему высохнуть. Воду и уксус нужно соединить, довести до кипения, после чего снять с огня, ввести в жидкость соль и сахар, растворить их. Далее маринад нужно вновь вернуть на огонь, довести до кипения, отправить туда чеснок и варить 30 секунд.
Далее зубчики следует достать, переложить в банку, залить маслом, после чего добавить лавровый лист. Далее останется только закрутить крышку и отправить заготовку на хранение.
В таком виде чеснок понравится даже тем, кто его не особо любил. Он будет ядреным, но очень приятным и вкусным, необычным, таким, каким его пробовали единицы.