Многие хозяйки буквально страдают от необходимости регулярно заниматься кухней.
Приготовление блюд можно сделать более приятным, если применить на кухне некоторые хитрости.
Если орехи выходят из скорлупы с большим трудом, то их нужно прогреть в духовом шкафу в течение 3-5 минут.
Чтобы сохранить истинный аромат натурального меда, не ставьте рядом с продуктами, которые имеют сильный запах. Также избегайте постоянно сырых мест.
Когда у вас часто развариваются рисовые зерна, ситуацию поможет исправить молоко. Просто разведите в воде пару ложек напитка.
Хотите жареную картошку с хрустящей корочкой – не накрывайте сковороду крышкой.
Если хотите кристально белый рис для суши, то добавьте в кастрюлю несколько капель сока лимона.
Когда не получается выжать из лимона достаточное количество сока, просто опустите его на пять минут в емкость с горячей водой.
Чтобы печеные яблоки не приклеились к поверхности противня, предварительно вылейте на дно небольшое количество обычной чистой воды.
Кисель получится удачнее, если добавлять крахмал по стенке кастрюли, а не лить прямо в середину.