Грецкие орехи, богатые питательными веществами и антиоксидантами, являются важным элементом здорового питания.
Однако, их жесткая скорлупа часто вызывает немало проблем.
Для очистки большинство людей используют молотки или другие подручные материалы. А почему бы не разобрать несколько способов, которые помогут за короткое время почистить орехи?
Замачивание и вымачивание
Замачивание грецких орехов в теплой воде может быть идеальным вариантом. Достаточно поместить орехи в миску с теплой водой и оставить на несколько часов.
Далее необходимо «надрезать» или поддеть скорлупу вдоль ее шва, для этого можно будет использовать нож или другой подходящий предмет.
Микроволновка для подогрева
Этот необычный метод может показаться удивительным, но он очень эффективен.
Достаточно положить грецкие орехи в микроволновку на 1-2 минуты, используя режим размораживания или низкой мощности.
Тепло поможет размягчить скорлупу, делая ее более легкой для раскалывания или надрезания.
Важно помнить, что такой способ очень опасный. Дело в том, что во время нагрева орехи могут просто взорваться внутри.
Также во время разогрева в СВЧ может появиться огонь. Способ с микроволновкой эффективен, но важно помнить о том, что необходима небольшая мощность и осторожность.
Духовой шкаф
Способ напоминает разогрев в СВЧ, но здесь все немного проще. Орехи достаточно выложить на противень, разогреть печь до 200 градусов и отправить их на 15 минут. За это время оболочка немного размякнет, поэтому очистить ее будет проще.
Ранее мы рассказывали о том, какие шампиньоны нельзя есть.