Как легко и просто натереть сыр, чтобы он не прилипал к терке: идеальный лайфхак

09.02.2023 10:45
Обновлено: 06.04.2023 10:40

Как натереть сыр так, чтобы он выглядел аппетитно и не прилипал к терке?

Рассказываем, что делать, чтобы сыр не собрался в комочки, а терку не пришлось долго и усердно отмывать.

Важный момент: любой сыр нужно натирать непосредственно перед готовкой.

Как легко натереть сыр?

Растительное масло

Простой способ, который значительно упростит вашу операцию с теркой и сыром. Смажьте растительным маслом терку с помощью силиконовой кисточки, салфетки или просто пальцами. Результат вас приятно удивит: сыр в процессе натирания не будет прилипать и склеиваться.

А если без масла?

Можно не добавлять масло и просто тереть сыр в одном направлении: сверху вниз.

сыр
Фото: ТУТ НЬЮС

Холод

Плавленый сырок или слишком мягкий и жирный сыр можно охладить. Для этого заверните продукт в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20-30 минут. После этого снимите с сыра пленку и приступайте к процессу готовки.

 


Содержание
  1. Как легко натереть сыр?
  2. Растительное масло
  3. А если без масла?
  4. Холод
Все новости