Как натереть сыр так, чтобы он выглядел аппетитно и не прилипал к терке?
Рассказываем, что делать, чтобы сыр не собрался в комочки, а терку не пришлось долго и усердно отмывать.
Важный момент: любой сыр нужно натирать непосредственно перед готовкой.
Как легко натереть сыр?
Растительное масло
Простой способ, который значительно упростит вашу операцию с теркой и сыром. Смажьте растительным маслом терку с помощью силиконовой кисточки, салфетки или просто пальцами. Результат вас приятно удивит: сыр в процессе натирания не будет прилипать и склеиваться.
А если без масла?
Можно не добавлять масло и просто тереть сыр в одном направлении: сверху вниз.
![Как легко и просто натереть сыр, чтобы он не прилипал к терке: идеальный лайфхак сыр](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/syr02.jpg)
Холод
Плавленый сырок или слишком мягкий и жирный сыр можно охладить. Для этого заверните продукт в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20-30 минут. После этого снимите с сыра пленку и приступайте к процессу готовки.