Как изменить вкус привычных блюд с помощью соусов и специй: 4 варианта

06.07.2022 08:40
Обновлено: 26.03.2023 19:24

Знаете ли вы о том, что даже абсолютно обычное и банальное блюдо можно сделать максимально вкусным? 

Для этого достаточно воспользоваться некоторыми специями, которые кардинально изменят вкусовые качества кулинарного шедевра в лучшую сторону. 

Итак, рассмотрим подробнее наиболее востребованные варианты.

Сванская соль

Это приправа, которая пользуется популярностью в кухне Грузии. Смесь специй и соли добавляется в разнообразные блюда. 

Вы можете дополнить специей даже простое Оливье, которое заиграет новыми красками. 

Специи
Фото: Pixabay

Традиционное блюдо раскроется для вас с неожиданной стороны, от него будет невозможно оторваться. Оливье приобретет пикантную остроту, а также насыщенный запах специй Востока.

Гранулированная аджика

Сухая специя отличается острым вкусом, который по душе многим людям. Можно добавлять гранулированную аджику в маринады для рыбных и мясных блюд. Помимо этого, специя отлично гармонирует с мантами и хинкали. 

Можете добавить аджику в салат из овощей, чтобы он приятно удивил вас своим обновленным вкусом. Также можно поставить креманку с аджикой на праздничный стол, чтобы гости самостоятельно добавляли специю к разным закускам.

Новый соус

В хороших ресторанах практически не подают салаты, заправкой которых является майонез. Опытные повара изобретают менее калорийные соусы, которым под силу улучшить вкус блюд. 

Например, заправьте праздничный салатик соусом, который приготовлен из чеснока и сметаны. Такая заправка сделает блюдо более ароматным, вкусным и аппетитным.

Ткемали

Еще один соус, который пришел к нам из кухни Грузии. Для его приготовления используются сливы кислых сортов, болгарский перец и разнообразная зелень. 

Добавьте в ткемали мелко нарубленные грецкие орехи и чеснок, чтобы соус стал более пикантным. Он станет идеальным дополнением к любому мясному блюду.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сванская соль
  2. Гранулированная аджика
  3. Новый соус
  4. Ткемали
Все новости