Чтобы приготовить идеальное песочное тесто, необязательно кардинально менять рецепт.
Достаточно слегка его откорректировать, чтобы приготовить идеальный десерт.
Если хотите, чтобы продукт получился более рассыпчатым, то вместо целых яиц добавляйте только желтки. Для такого же результата следует класть меньше масла.
Для ускорения процесса приготовления, в качестве подсластителя используйте сахарную пудру, а не целые кристаллы. Это же поможет избежать чрезмерного затвердевания теста.
Чтобы сделать ароматным не только крем, но и тесто, при замешивании всыпьте немного цедры цитрусовых. Также подойдет ванилин или другие добавки.
Если кажется, что тесто слишком мягкое и бесформенное, не спешите добавлять больше муки. Положите его на 20-30 минут в холодильник. Понижение температуры придаст ему эластичность и упругость.
Когда рецепт предполагает взбивание сливочного масла, то не стоит тратить на это много времени. В противном случае вы перенасытите тесто кислородом. Для оптимального результата просто добавьте продукт к остальным компонентам и перемешайте все до однородной массы.