Рыбные котлеты ничуть не менее популярны, чем блюда из мяса.
Однако они могут по разным причинам горчить.
Но не спешите ставить крест на желании полакомиться вкуснейшим блюдом: есть несколько простейших способов убрать из котлет горечь.
Почему рыбные котлеты горчат
Причина, почему блюдо приобрело неприятный привкус, заключаются в некачественной основе для блюда.
То есть если речь идет про покупной фарш, при его изготовлении могли быть не до конца удалены жабры, плохо вычищены черные пленки или внутренности.
![Как избавиться от горечи в рыбных котлетах: эти продукты есть в каждом доме Котлеты](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/kotleta.jpg)
Также при транспортировке мог быть раздавлен желчный пузырь. Третьей причиной является избыток лука в фарше.
Как исправить вкус
Если вы вовремя заметили, что готовое блюдо нещадно горчит, тогда попробуйте исправить его вкус одним из следующих способов.
Добавьте в фарш 15-20 г свиного сала или 30 мл сливок либо растопленного сливочного масла. Допускается разбавлять рыбную смесь куриным фаршем.
Если вы еще не успели поперчить и посолить фарш, его можно залить водой с растворенной в ней лимонной кислотой или соком цитрусовых. 20-25 минут вымачивания хватит, чтобы убрать горечь.
Также рекомендуется добавлять готовые смеси и приправы для рыбы: в них есть лимон, который также способствует нейтрализации горечи.