Как использовать зелень: оригинальные рецепты с полезными овощами, которые нужны каждой хозяйке

30.01.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 06:49

Зеленые овощи популярными являются не только в летнее время года. Их всегда можно купить в магазине, чем хозяйки и пользуются.

Они берут разную зелень, добавляют ее в первые и вторые блюда. Таковые получаются очень вкусными за счет присутствия таких ингредиентов. Но все равно только ими не хочется питаться. Иногда есть желание сделать любимые ингредиенты основой какого-то угощения.

Если вести речь о зелени, то с ней можно готовить легкие и сытные блюда. Есть несколько оригинальных рецептов, которые стоит знать каждой хозяйке.

Мятное печенье

Чтобы таковое приготовить, нужно взять большой пучок свежей мяты, 1 яйцо, по 100 граммов сахара и сливочного масла, 1 стакан муки.

Мяту следует помыть, просушить, после чего отделить листья от стеблей. В блендер нужно отправить листья мяты, яйцо и сахар, довести все до однородности. Сливочное масло нужно размягчить, соединить с мукой, замесить такое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

зелень
Фото: Pixabay

Если оно будет липким, то можно ввести еще немного муки. Далее из теста потребуется сделать шарики, разложить их по противню, который был застелен пергаментной бумагой, сплющить каждую заготовку вилкой. Выпекать печенье потребуется при 200 градусах на протяжении 15 минут.

Зеленый суп с петрушкой

Для его приготовления нужно взять 2 картофелины, 5 веточек сельдерея, лук-порей, 200 мл сливок, большой пучок петрушки, масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

На кусочки небольшого размера нужно нарезать сельдерей, лук-порей и картофель. В кастрюлю нужно добавить растительное масло, обжарить на нем лук-порей и сельдерей за несколько минут. Далее нужно добавить картофель, после чего влить кипяток так, чтобы он покрывал овощи, варить все до размягчения последних.

Далее нужно добавить петрушку, посолить и поперчить все, продолжить варку еще 5 минут. Через это время добавляются сливки, суп доводится до кипения и снимается с огня. После его останется только пюрировать блендером.

По таким рецептам «зеленые» блюда не составит труда приготовить. Они точно будут вкусными и аппетитными.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Мятное печенье
  2. Зеленый суп с петрушкой
Все новости