Свинина – мясо, которое считается не самым полезным. Но все же оно вкусное, аппетитное.
В небольших количествах его можно употреблять. Готовить его при этом есть возможность по-разному, получать при этом настоящие шедевры. Иной раз хочется чего-то простого, что готовится быстро и легко.
В случае со свининой этого можно добиться. С фаршем из нее всегда можно приготовить по нескольким рецептам то, чему наверняка найдется место на столе.
Котлеты из трех видов фарша с капустой
Чтобы их приготовить, необходимо взять 500 граммов капусты, 2 луковицы, по 200 граммов куриного, говяжьего и свиного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту нужно соединить с луком и пропустить через мясорубку. Полученную массу нужно смешать с тремя видами фарша, после чего ввести яйцо, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
Далее нужно сформировать котлеты небольшого размера, обвалять их в муке. На сковороде нужно разогреть масло, обжарить на нем полученные заготовки до образования золотистой корочки.
Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром
Для приготовления 10 крупных шампиньонов необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые лодки растительного масла и немного для смазывания, 150 граммов свиного фарша, 70 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук потребуется измельчить, после чего обжарить его до румяности с добавлением 2 столовых ложек масла. После чего потребуется соединить с фаршем, добавить в массу соль и перец. Сыр нужно натереть на терке. У грибов следует удалить ножки.
Шляпки же нужно начинить фаршем, выложить заготовки в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать грибы следует при 180 градусах на протяжении 30 минут. Далее потребуется посыпать их сыром, после чего подержать в духовке на протяжении еще 7 минут.
Такие блюда со свининой всегда будут актуальны, будут пользоваться популярностью. Они на самом деле очень вкусные и аппетитные, а также сытные, утоляют чувство голода на долгое время.