Как использовать свиной фарш: рецепты вкусных и сытных блюд, которые всегда найдут место на столе

21.03.2023 13:00
Обновлено: 07.04.2023 01:01

Свинина – мясо, которое считается не самым полезным. Но все же оно вкусное, аппетитное.

В небольших количествах его можно употреблять. Готовить его при этом есть возможность по-разному, получать при  этом настоящие шедевры. Иной раз хочется чего-то простого, что готовится быстро и легко.

В случае со свининой этого можно добиться. С фаршем из нее всегда можно приготовить по нескольким рецептам то, чему наверняка найдется место на столе.

Котлеты из трех видов фарша с капустой

Чтобы их приготовить, необходимо взять 500 граммов капусты, 2 луковицы, по 200 граммов куриного, говяжьего и свиного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту нужно соединить с луком и пропустить через мясорубку. Полученную массу нужно смешать с тремя видами фарша, после чего ввести яйцо, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.

фарш
Фото: Pixabay

Далее нужно сформировать котлеты небольшого размера, обвалять их в муке. На сковороде нужно разогреть масло, обжарить на нем полученные заготовки до образования золотистой корочки.

Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром

Для приготовления 10 крупных шампиньонов необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые лодки растительного масла и немного для смазывания, 150 граммов свиного фарша, 70 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук потребуется измельчить, после чего обжарить его до румяности с добавлением 2 столовых ложек масла. После чего потребуется соединить с фаршем, добавить в массу соль и перец. Сыр нужно натереть на терке. У грибов следует удалить ножки.

Шляпки же нужно начинить фаршем, выложить заготовки в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать грибы следует  при 180 градусах на протяжении 30 минут. Далее потребуется посыпать их сыром, после чего подержать в духовке на протяжении еще 7 минут.

Такие блюда со свининой всегда будут актуальны, будут пользоваться популярностью. Они на самом деле очень вкусные и аппетитные, а также сытные, утоляют чувство голода на долгое время.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Котлеты из трех видов фарша с капустой
  2. Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром
Все новости