Овсянка – каша, которую рекомендуют употреблять всем. В ней много витаминов и питательных веществ, она сытная.
С утра такой завтрак точно придется кстати. Но хлопья не нужно употреблять только в отварном виде. Если хочется разнообразить рацион, то это можно сделать.
С овсяными хлопьями в таком случае можно готовить блюда. Креативные повара поделились рецептами, которыми они при этом пользуются.
Шоколадный смузи с овсянкой
Чтобы его приготовить, потребуется взять 35 граммов овсяных хлопьев, 2 чайные какао-порошка, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1,5 банана, 180 мл растительного масла.
Все ингредиенты нужно оправить в блендер, довести до однородности. Далее напиток останется разлить по порционным стаканам.
В данном рецепте арахисовую пасту можно заменить на другую ореховую.
Овсяные вафли с фруктами
В состав ингредиентов этого блюда входят 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан ряженки, 5 столовых ложек цельнозерновой муки, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку растительного масла, фруктовый сироп и фрукты по вкусу.
Яйца и сахар нужно взбить с помощью миксера. Далее нужно ввести в полученную массу ряженку, муку, хлопья и масло, перемешать все до однородности.
В вафельнице потребуется печь вафли до образования румяной корочки. Подавать готовые изделия нужно с фруктами и фруктовым сиропом.
Овсяные оладьи с яблоком без муки
Для приготовления такого блюда потребуется взять 2 яблока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки растительного масла.
Яблоки нужно очистить и измельчить кубиками, подержать после этого в микроволновке на протяжении 3 минут. Далее их потребуется взбить в блендере вместе с хлопьями и яйцами до однородности.
В полученную массу следует добавить разрыхлитель, перемешать все вновь. На разогретом на сковороде растительном масле нужно пожарить оладьи, довести изделия до золотистого цвета.
По этим рецептам удастся приготовить простые и сытные блюда. Их можно будет подать на завтрак или на ужин, в качестве перекуса.