Как использовать остатки свежей зелени: больше не будете выбрасывать

03.04.2023 07:30
Обновлено: 07.04.2023 04:00

Очень часто хозяйка сталкивается с ситуацией, когда после приготовления блюд остается зелень.

Есть некоторые кулинарные хитрости, которые подскажут, как лучше использовать остатки зелени.

Почему не надо выбрасывать остатки зелени и как использовать?

Дело в том, что даже остаткам зелени можно найти отличное применение.

Приготовить вкусное сливочное масло

Сливочное масло хорошо впитает аромат зелени, если сделать следующим образом: оставшуюся зелень или травы мелко нарезать, смешать с немного растаявшим сливочным маслом.

В таком виде можно хранить масло дальше, а можно сразу добавить на бутерброды или к гарнирам.

лук
Фото: ТУТ НЬЮС

Добавить в маринад

Зелень можно использовать для любых маринадов. Просто измельчите пучок зелени, смешайте с перцем и солью, а затем натрите блюдо, которое будете жарить.

Сделать освежающий напиток

Если вам не нравится пить воду, то попробуйте усовершенствовать ее вкус.

Для приготовления такой ароматной воды понадобится всего горсть зелени, лучше нескольких видов, которую нужно отправить в кувшин, залить водой и отправить настояться в холодильник на сутки.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему не надо выбрасывать остатки зелени и как использовать?
  2. Приготовить вкусное сливочное масло
  3. Добавить в маринад
  4. Сделать освежающий напиток
Все новости