Как использовать огуречный рассол в приготовлении блюд: простые секреты опытных поваров

04.02.2023 20:20

Традиционно принято считать, что единственное целесообразное применение рассола  – это использовать его в качестве целебного настоя на утро после бурного застолья.

Однако это далеко не единственный вариант применения этого интересного напитка.

Рассол можно использовать в кулинарии в качестве дополнительного маринада к некоторым блюдам.

Например, вы можете применить его в качестве ингредиента во время приготовления парных овощей. Просто замените воду рассолом, чтобы придать блюду заманчивый вкус и аромат.

Также отличной закуской будет сыр моцарелла, предварительно вымоченный в огуречном рассоле. Как дополнение можно использовать сухарики и какие-либо копчености. Но имейте в виду, что здесь будет очень много соли.

рассол
Фото: ТУТ НЬЮС

Для того, чтобы самостоятельно приготовить смесь для намазывания на бутерброды, смешайте рассол с чуть подтаявшим сливочным маслом. Туда же можно добавить зелень и немножно чеснока. Получится отличная "намазка" на тосты.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости