Традиционно принято считать, что единственное целесообразное применение рассола – это использовать его в качестве целебного настоя на утро после бурного застолья.
Однако это далеко не единственный вариант применения этого интересного напитка.
Рассол можно использовать в кулинарии в качестве дополнительного маринада к некоторым блюдам.

Например, вы можете применить его в качестве ингредиента во время приготовления парных овощей. Просто замените воду рассолом, чтобы придать блюду заманчивый вкус и аромат.
Также отличной закуской будет сыр моцарелла, предварительно вымоченный в огуречном рассоле. Как дополнение можно использовать сухарики и какие-либо копчености. Но имейте в виду, что здесь будет очень много соли.
Для того, чтобы самостоятельно приготовить смесь для намазывания на бутерброды, смешайте рассол с чуть подтаявшим сливочным маслом. Туда же можно добавить зелень и немножно чеснока. Получится отличная "намазка" на тосты.