Как использовать огуречный рассол: 4 необычных способа

18.06.2022 08:40
Обновлено: 22.03.2023 04:16

Не стоит думать, что огуречный рассол – это абсолютно бесполезный компонент. 

Наверное, практически каждая хозяйка выливает эту жидкость в раковину, когда хрустящие огурчики будут доедены. 

Однако можно использовать огуречный рассол для приготовления разнообразных кулинарных шедевров, вкус которых получается более оригинальным.

Маринад для морковки

Огуречный рассол – это великолепная основа для приготовления маринада, предназначенного для морковки. Нарежьте овощи соломкой, выложите все в миску и залейте рассолом. 
Когда пройдет два дня, можете употреблять маринованную морковь в пищу. 

Такой овощ можно есть как отдельно, так и добавлять его во всевозможные салатики, вкус которых станет более пикантным.

Огурцы
Фото: Pixabay

Огуречный рассол вместо уксуса

Вы можете заменить уксус этим полезным продуктом. К примеру, добавьте рассол в борщ, чтобы получить яркое первое блюдо. Также огуречный рассол подходит для приготовления солянки, поскольку он улучшает ее вкусовые качества. 

Средство можно добавить в свежую капусту, которая мелко нашинкована. Достаточно добавить щепотку сахара, чтобы получить великолепное дополнение к любому гарниру.

Маринование мяса

Вы можете вымачивать в огуречном рассоле мясо. Просто промойте продукт, нарежьте его небольшими кусочками и залейте рассолом. 

Чтобы блюдо получилось вкусным и пикантным, добавьте в емкость пропущенный через пресс чеснок и любимые специи, а также немного растительного масла. Мариновать мясо необходимо в течение шести часов. После этого можно запекать его в духовой печи или же готовить на гриле.

Альтернатива приправам

Вы приготовили пасту с сыром, но она оказалась пресной? Тогда стоит добавить в блюдо немного огуречного рассола, чтобы оно стало более вкусным.

Помимо этого, рассол улучшит томатную подливу, так как она приобретет кисловатый оттенок. Можете готовить горчицу в домашних условиях, дополняя ее огуречным рассолом. Во всех этих ситуациях кулинарный шедевр только выигрывает.

Вам стоит поэкспериментировать на кухне, добавляя огуречный рассол в разнообразные блюда. Но важно не переборщить, чтобы не испортить кулинарный шедевр!

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринад для морковки
  2. Огуречный рассол вместо уксуса
  3. Маринование мяса
  4. Альтернатива приправам
Все новости