Без супа многие не представляются обед вообще. Только при его наличии в меню люди могут наесться, отметит, что еда сытная, а только вторым они довольствоваться не будут.
В большинстве случаев из супов они отдаются предпочтение щи, борщу, иногда варят уху. Но всегда можно сделать рацион более интересным и разнообразным.
Например, можно использовать в приготовлении супов нут. Есть несколько рецептов таких блюд с этим белковым ингредиентом.
Суп-пюре из нута
Для его приготовления потребуется взять 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 килограмм консервированного нута, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки молотого кумина, по 1 чайной ложке молотых кориандра и корицы, четверть чайной ложки кайенского перца, 1 литр овощного бульона, 1 лайм, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок нужно мелко нарезать. В кастрюле на масле нужно обжарить за 30 секунд чеснок, после чего добавить лук, нут, специи и соль, продолжить приготовление еще 5 минут. Через это время потребуется влить бульон, довести его до кипения, варить на протяжении 10 минут.
Далее суп снимается с огня, доводится до состояния пюре с помощью блендера. Из лайма нужно выжать сок, добавить его в блюдо, после чего проварить еще 3 минуты.
Суп с нутом и макаронами
Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 луковицу, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 2 литра воды, 250 граммов консервированного нута, 200 граммов макарон, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок, лук, морковь и сельдерей нужно измельчить. В кастрюлю нужно добавить масло, обжарить на нем за 5 минут лук, морковь и сельдерей. Через это время нужно ввести чеснок, тимьян, соль и перец, продолжить приготовление 3 минуты.
Далее вливается бульон, доводится до кипения, после чего добавить в блюдо нужно макароны и нут. Варку нужно продолжать на протяжении 15 минут, чтобы макароны успели свариться. В самом конце потребуется добавить зелень.
Такие супы с нутом будут очень вкусные, полезные. Ими будет наслаждаться каждый, кто будет их пробовать.