Апельсин – цитрусовый фрукт, который обладает приятным вкусом. Его многие предпочитают есть в зимнее время года.
В этот период его не только хочется. Он еще и полезен, поскольку укрепляет иммунитет за счет содержания в составе большого количества витамина С. В какой-то момент этот продукт начинает приедаться, надоедать. Отказываться от него в таком случае не стоит.
Можно начать готовить из апельсина блюда, чтобы заставить его «играть» по-новому. Рецептами таковых поделились те, кто давно «колдует» на кухне.
Теплый салат с халуми и апельсином
Готовится это блюдо за 15 минут. В состав его ингредиентов входят 2 апельсина, 1,5 столовые ложки оливкового масла, четверть граната, 7 томатов черри, 40 граммов фундука, 50 граммов руколы, 125 граммов халуми, соль и черный молотый перец по вкусу.
С 1 апельсина необходимо снять цедру, после чего мякоть обоих фруктов нужно очистить от пленок и нарезать дольками. Важно собрать сок продукта, поэтому проводить манипуляции следует над миской. Полученный сок нужно смешать с маслом и цедрой, солью и перцем.
Гранат нужно очистить, помидоры следует нарезать на половинки. Орехи нужно отправить на сухую сковороду, подержать на ней на протяжении пары минут, после чего порубить крупно. На блюдо нужно выложить руколу, сверху разместить апельсины, помидоры, зерна граната и орехи.
Халуми нужно нарезать ломтиками, обжарить на остатках масла, после чего выложить на салат. Последний поливается заправкой и подается на стол.
Варенье из черной смородины с апельсином
Для варки этого лакомства потребуется взять по 1 килограмму смородины и сахара, 1 апельсин.
Смородину нужно помыть и перебрать, засыпать сахаром в емкости, в которой она будет вариться. Апельсин нужно нарезать вместе со шкуркой на кусочки, убрать косточки, добавить к ягодам. Далее продукты ставятся на медленный огонь, доводятся до кипения и варятся на протяжении 5 минут.
Полученное варенье нужно разлить по банкам, которые предварительно были стерилизованы, и закатать.
Все эти блюда из апельсина вкусные и ароматные. Они легко и быстро готовятся, что тоже является их преимуществом.