Адыгейский сыр – продукт, который широко распространен среди вегетарианцев. Его активно употребляют отказавшиеся от животной пищи люди, отмечают, что он великолепен по вкусу.
Но покупают его не только они, но и те, кто ест мясо. Им также хочется познать этот продукт, что вполне можно сделать.
Чтобы знакомство с адыгейским сыром прошло удачно, его следует вкусно приготовить. Пользоваться для этого нужно рецептами, которыми поделились профессионалы кухни.

Салат с беконом, сыром и попкорном
Из ингредиентов для его приготовления потребуется взять 100 граммов адыгейского сыра, 8 ломтиков копченого бекона, 3 дольки грейпфрута, 70 граммов руколы, 80 граммов попкорна, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Бекон необходимо разрезать на несколько частей, сыр нужно измельчить кубиками. С грейпфрута нужно снять кожицу, нарезать его мякоть на кусочки небольшого размера. Подготовленные ингредиенты и руколу нужно сложить в миску, добавить к ним масло, соль и перец, после чего перемешать полученный салат.
Сырные шарики с красной рыбой
Чтобы их приготовить, потребуется взять 1 плавленых сырок, 50 граммов адыгейского сыра, 1 зубчик чеснока. 4 пера зеленого лука, 200 граммов слабосоленой красной рыбы, 2 чайные ложки майонеза, 3 столовые ложки кунжута.
На мелкой терке нужно натереть два вида сыра, чеснок и зеленый лук нужно измельчить. На небольшие кубики нужно нарезать и красную рыбу. Подготовленные ингредиенты потребуется смешать, кунжут нужно подсушить на сковороде за несколько минут.
Из сырной массы нужно скатать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте, после чего закуску можно сразу же подавать.
Жареный адыгейский сыр с пряностями
На 200 граммов адыгейского сыра нужно взять 2,5 столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки куркумы, по половине чайной ложки паприки, молотых кориандра и кумина, соль по вкусу.
На кусочки нужно нарезать сыр. В миске нужно соединить соль и пряности, добавить столовую ложку масла. В полученную смесь следует отправить сыр, а остатки масла нужно разогреть на сковороде. На нем продукт и следует обжаривать до румяности.
Такие угощения с адыгейским сыром точно придутся по вкусу многим. Их обязательно нужно приготовить хотя бы один раз.