Как испечь пряники: идеальные рецепты новогодней сладости, которая украсит стол

02.01.2023 13:00
Обновлено: 05.04.2023 21:33

Пряники - лакомство, которое знакомо всем. Его можно купить в любом магазине, побаловать себя ими.

Такие продукты будут вкусными нежными. Но при этом ассортимент будет ограниченным, вкусом придется довольствоваться тем, который будет.

Но можно и самостоятельно приготовить пряники, чтобы сделать рацион разнообразнее. Использовать при этом следует определенные рецепты, которые придадут лакомству хороший вкус.

Итальянский рождественский пряник

В состав ингредиентов для него входят по 100 граммов миндаля и фундука, 2 чайные ложки растительного масла, 160 граммов муки, 280 граммов цукатов, 1 чайная ложка молотой корицы, по трети чайной ложки молотых кориандра, гвоздики и мускатного ореха, 150 граммов меда, 1 столовая ложка воды, 125 граммов сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Орехи нужно подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, после чего смешать их с цукатами. Просеянную муку потребуется соединить со специями. В кастрюлю нужно смешать мед, воду и сахар, нагреть смесь до растворения песка, после чего вылить ее к орехам и цукатам, ввести муку.

пряники
Фото: Pixabay

Полученное тесто следует распределить по форме, застеленной пергаментом, посыпать столовой ложкой сахарной пудры, выпекать при 150 градусах на протяжении 40 минут. Перед подачей блюдо нужно посыпать остатками пудры.

Пряники с сахарной глазурью

Для теста потребуется взять 500 мл кефира, по 1 чайной ложке соды и соли, 1 щепотку ванилина, 1 яйцо, 170 граммов сахара, 70 мл растительного масла, 900 граммов муки. Для глазури будут нужны 200 граммов сахара и 120 мл воды.

Кефир, соду, соль, ванилин, яйцо  сахар нужно соединить и перемешать, после чего добавить к ним растительное масло и муку, замесить тесто. Последнее скатывается в шар, оставляется под пленкой на 40 минут.

Через это время его нужно раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень, выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут. В кастрюле нужно смешать воду и сахар, вскипятить все и варить 10 минут. Полученным сиропом нужно залить пряники.

Такие рецепты позволяют приготовить идеальные по вкусу пряники. Наверняка они понравятся всем, кто их попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Итальянский рождественский пряник
  2. Пряники с сахарной глазурью
Все новости