Как испечь пончики: бабушкины рецепты любимого детского лакомства

02.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 15:40

Пончики - лакомство, которое всем известно с самого детства. Его часто подавали на праздничный стол, готовили в обычные дни в качестве десерта.

С течением времени это блюдо перестало быть актуальным для многих взрослых, но время от времени его вкус все же хочется ощутить. Отказывать себе в этом не стоит.

Есть множество рецептов, по которым можно приготовить пончики. Но лучше всего использовать те, которыми поделились бабушки.

Классические пончики

Чтобы их испечь, необходимо взять 250 мл теплого молока, 10 граммов активных сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 400 граммов муки, 60 граммов растопленного сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и растительное масло для жарки. Для глазури понадобятся 150 граммов сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и щепотка ванилина.

Молоко, дрожжи и сахар необходимо соединить и оставить на 15 минут. Через это время в смесь следует ввести муку, масло, яйцо и соль, все перемешать и оставить под полотенцем еще на 1,5 часа. Далее полученное тесто следует раскатать, вырезать с помощью стакана из него кружочки, сделать в них отверстия.

мука
Фото: Pixabay

Обжаривать полученные заготовки нужно в растительном масле. Сахарную пудру следует смешать с ванилином и молоком, полить полученной глазурью готовые пончики.

Пончики на кефире

Для их приготовления потребуется взять 250 мл кефира, 1 яйцо, щепотку соли, 80 граммов сахара, половину чайной ложкиу соды, 3 столовые ложки растительного масла и еще для жарки, 700 граммов муки.

Кефир, яйцо, соль и сахар необходимо смешать. Когда масса станет однородной, ввести в нее потребуется соду и масло, снова все перемешать. Далее постепенно вводится мука, масса при этом постоянно мешается.

Из нее нужно будет сделать шарики, обжарить их в емкости, куда было добавлено растительное масло. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой для придания им вкуса.

Эти рецепты пончиков очень простые. По ним под силу приготовить любой хозяйке, удивить тем самым домашний, порадовать их. Готовка, к слову, не займет много времени, что тоже приятно.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Классические пончики
  2. Пончики на кефире
Все новости