Как испечь пирожки с повидлом: популярные рецепты известной с детства сладости

19.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 14:09

Пирожки - знакомое всем с самого детства сладость. Ее готовят бабушки и мамы, добавляют туда разные начинки.

Разнообразным такое угощение можно сделать, за счет чего оно и пользуется популярностью. Дети часто предпочитают такие изделия с сгущенкой, отмечают, что они особенно вкусные. Это так и есть, но и на другие разновидности таковых стоит обратить внимание.

Можно испечь пирожки с повидлом, которые также будут аппетитными. Их простых рецептов привести можно несколько.

Пирожки с повидлом на кефире

Для их приготовления необходимо взять 600 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соды, половину чайной ложки соли, 250 мл кефира, 2 яйца, 120 мл растительного масла, 400 граммов повидла, 2 чайные ложки крахмала.

250 граммов муки нужно просеять в миску, добавить сахар, соль и соду. Кефир необходимо взбить венчиком с яйцами, 2 столовыми ложками масла, после чего ввести в сухую смесь. Постепенно к массе следует добавить еще 250 граммов муки, после чего оставить тесто подходить на 15 минут.

пирожки
Фото: Pixabay

Повидло следует смешать с крахмалом, варить на протяжении 3 минут, после чего остудить. Далее тесто нужно разделить на 20 частей, раскатать лепешки в пласты 5 мм толщиной. В каждый из них нужно положить 3 чайные ложки начинки, после чего залепить края. Обжаривать пирожки за 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Пирожки с повидлом из слоеного теста

Чтобы и приготовить, нужно взять 350 граммов повидла, 2 чайные ложки манной крупы, 500 граммов слоеного теста, 1 яйцо, по 1 столовой ложке сахара и муки.

Повидло и манку нужно соединить, проварить смесь на протяжении 5 минут, после чего остудить. Мукой следует посыпать стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, разрезать его на 10 прямоугольников.

На каждый из них нужно выложить по 1 столовой ложке начинки, после чего сложить прямоугольники пополам, залепить края, сделать на тесте несколько надрезов. Выпекать пирожки нужно на противне, застеленном пергаментом, при 200 градусах на протяжении 15 минут.

По таким рецептам получаются вкусные и аппетитные пирожки с повидлом. Их непременно нужно попробовать приготовит хотя бы раз.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пирожки с повидлом на кефире
  2. Пирожки с повидлом из слоеного теста
Все новости