Как испечь кексы: лучшие бабушкины рецепты любимой и известной сладости

15.02.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 12:49

Различные лакомства и сладости любят все. Кто-то себе редко их позволяет, опасаясь за фигуру, у кого-то не получается установить себе такие ограничения.

Употребляют люди из обеих категорий разные десерты, каждый имеет свои предпочтения. Но вот кексы нравятся практически всем.

Существует огромное количество из разновидностей, поэтому подобрать что-то можно на любой вкус. Бабушки поделились рецептами, по которым они готовят кексы для своих близких.

кексы
Фото: Pixabay

Маффины «Красный бархат»

Чтобы приготовить такую сладость, потребуется взять 60 мл растительного масла без запаха, 210 граммов муки, 80 граммов сахара, 1 столовую ложку какао-порошка и такое же количество пищевого красителя, 2 чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли, 1 яйцо, 180 мл молока.

Муку необходимо просеять, соединить с сахаром, какао, разрыхлителем и солью. Яйцо следует взбить венчиком, добавить к нему растительное масло и молоко. Две полученные массы следует смешать, довести до однородности, после чего добавить краситель.

Формы для кексов следует смазать остатками растительного масла, после чего заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать маффины следует при 190 градусах на протяжении 20 минут. Перед отправкой в духовку можно посыпать маффины кокосовой стружкой.

Кофейные кексы без яиц

Для их приготовления потребуется взять 1 столовую ложку растворимого кофе, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки воды, 60 мл растительного масла, 130 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя.

В миску нужно высыпать сахар и кофе, добавить горячую воду, взбить продукты за несколько минут на средней скорости до получения пышной массы. Далее нужно добавить масло, взбивать все еще 1 минуту. Через это время потребуется добавить молоко, муку и разрыхлитель, после чего вновь перемешать все с помощью миксера.

В формы для кексов следует положить бумажные формочки, наполнить их полученным тестом на ¾. Выпекать заготовки следует при 180 градусах на протяжении 10 минут.

По таким рецептам кексы готовятся легко. Получают они при этом невероятно вкусными и нежными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Маффины «Красный бархат»
  2. Кофейные кексы без яиц
Все новости