Как испечь хлеб: рецепты, после которых не захочется покупать продукт в магазине

16.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 20:39

Хлеб – продукт, без которого многие даже не садятся за стол. Он обязательно должен присутствовать на столе, дополнять еду, которая уже там есть, чтобы она была сытнее.

Да и просто так многие любят есть это мучное изделие, отмечая, что по вкусу оно великолепно. Но последний всегда можно улучшить.

Чтобы это сделать, стоит попробовать самостоятельно печь хлеб. Есть рецепты, по которым можно приготовить очень вкусный продукт.

Кетохлеб из миндальной муки

Для его приготовления необходимо взять 260 граммов миндальной муки, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки молотых семян льна, 4 яйца, 120 мл воды.

Миндальную муку следует смешать с солью и разрыхлителем, сливочное масло же нужно просто растопить. Семена льна, яйца и сливочное масло необходимо взбить миксером, довести их до однородности, добавить воду. Жидкие ингредиенты нужно влить к муке, замесить тесто.

хлеб
Фото: Pixabay

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, после чего влить в нее тесто. Выпекать хлеб нужно при 180 градусах на протяжении 45 минут.

Пышные лепешки без дрожжей

Чтобы приготовить такие, потребуется взять 110 граммов натурального йогурта, немного соли, 100 мл воды, 250 граммов муки и небольшое ее количество для посыпки, 8 граммов разрыхлителя, 1 столовую ложку растительного масла.

Йогурт необходимо взбить с солью и водой. Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем, после чего добавить к йогурту. Все следует тщательно перемешать, потом добавить масло. На стол нужно насыпать муку, выложить на него содержимое миски, вымесить тесто так, чтобы оно стало однородным.

Далее тесто разрезается пополам, скатывается в две колбаски, которые нарезаются каждая еще на 3 куса. Из каждой заготовки нужно сформировать шарик, раскатать его. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, добиваясь того, чтобы оно стало с двух сторон золотистым.

По приведенным рецептам хлеб получается очень мягким и вкусным. Его нужно употреблять с любым блюдом, потому что он везде будет уместен.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кетохлеб из миндальной муки
  2. Пышные лепешки без дрожжей
Все новости