Различными вкусностями хозяйки любят баловать своих близких. Они могут готовить порты, печь пирожки.
Все эти лакомства получаются аппетитными, вызывают у всех желание налегать на них. Иногда же хочется удивить родных, подать им что-то особенное. В таком случае можно задуматься о приготовлении булочек.
Печь последние можно разными способами. Из всех рецептов сдобы выделить можно такие, которые по праву считаются лучшими.
Круассаны из слоеного теста с сыром
На их приготовление уйдет не более получаса. Потребуется взять 500 граммов слоеного теста, 100 граммов сыра, 1 яичный желток, кунжут по вкусу.
Тесто следует разморозить. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками или потереть на крупной терке. С помощью скалки тесто нужно раскатать так, чтобы не повредить его структуру. Далее оно нарезается на небольшие треугольники.
На широкую часть каждой заготовки следует выложить кусочек сыра, после чего завернуть все и залепить края. Желток необходимо взбить, после чего смазать им изделия. Далее последние выкладываются на противень, отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаются на протяжении 15 минут.
Улитки с корицей из слоеного теста
Такое лакомство можно приготовить за 45 минут. Для него необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек коричневого сахара, 4 чайные ложки молотой корицы, 450 граммов слоеного теста, 1 куриный желток, 2 столовые ложки молока.
Сливочное масло следует растопить, корицу нужно соединить с сахаром. Слоеное тесто необходимо разморозить, после чего раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Его следует смазать маслом, посыпать корицей с сахаром, после чего свернуть в рулет.
Полученное изделие следует нарезать на кусочки, толщина которых должна составить 2-3 см. Данные заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их взбитым желтком. Выпекать улитки нужно на протяжении 25 минут при температуре 190 градусов.
Такие булочки точно понравятся и детям, и взрослым. Их можно подавать на стол и в будние дни, и по праздникам.