Как идеально готовить рыбу: 9 секретов ресторанных поваров

13.12.2020 02:00

Рыба – это невероятный по своей полезности продукт, который, к сожалению, умеют готовить далеко не все люди.

Безусловно, в процессе приготовления рыбы могут возникать всевозможные сложности, однако их можно с легкостью избежать. Конечно, если вы знаете, что делать.

В данной статье собраны полезные хитрости от опытных поваров, которые сослужат вам хорошую службу в процессе приготовления рыбы.

9 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся вам в том случае, если вы будете готовить рыбу

1. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то приобретайте рыбу только надлежащего качества. Если рыба свежая, то у нее не должно быть никаких посторонних запахов. Проще говоря, рыба должна пахнуть рыбой. Кроме того, нужно помнить о том, что рыба обязана иметь привлекательный косметический вид. На ней не должно быть пятен, потертостей или механических повреждений.

Как идеально готовить рыбу: 9 секретов ресторанных поваров

2. Прежде чем жарить рыбу, дайте ей нормально оттаять. Если вы собрались готовить уху, то размораживать рыбу рекомендуется в слегка подсоленной воде.

3. Если вы собрались жарить красную рыбу, то ее можно отлично замариновать в вине и лимонном соке. Вкус у приготовленной таким способом рыбы получается просто отменным.

4. Кое-какие профессиональные повара практикуют очень интересный способ засолки рыбы – они помещают ее в емкость с соленой водой приблизительно на 10 минут. Подобный лайфхак позволяет добиться более равномерного распределения вкуса у рыбы.

5. Прежде чем жарить рыбу, убедитесь в том, что она сухая. Помните, что избавиться от лишней влаги на рыбе можно с помощью салфеток или бумажных полотенец.

6. Если вы обожаете соленую рыбу, то вы можете погрузить ее в молоко перед началом приготовления. Подобная процедура сделает текстуру рыбы гораздо более нежной и улучшит вкусовые качества блюда.

7. Если у вас в наличии только большая рыба, то нет никакого смысла жарить ее на обычной сковородке. Лучше воспользуйтесь духовым шкафом.

Как идеально готовить рыбу: 9 секретов ресторанных поваров

8. Лучше всего для ухи подходят следующие специи: корень петрушки, гвоздика, лавровый лист, перец в горошках.

9. Если на руках после завершения готовки остался запах рыбы, то вы можете убрать его с помощью дольки лимона. Просто протрите лимоном руки, а потом хорошо промойте их водой.

А какие лайфхаки в процессе приготовления рыбы используете лично вы?

Фото: Pixabay
 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости