Пшенная каша – блюдо, которое на столе у каждой хозяйки можно встретить довольно часто. Ее варят на воде, после чего подают с различными видами мяса на обед или в качестве отдельного блюда на завтрак.
На этом у многих фантазия заканчивается. Но на самом деле с названной крупой можно работать.
Из пшенной каши можно готовить оригинальные блюда, которые не будут надоедать и приедаться. Рецептов таковых можно привести несколько.
Пшенная каша с мясом
На 1 стакан пшенной каши потребуется взять 2 стакана воды, 100 граммов отварного мяса, 1 луковицу, 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.
Пшено необходимо перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. После этого его требуется посолить и довести до готовности. Мясо следует нарезать мелкими кусочками, например, кубиками, а потом обжарить его на растительном масле с луком, предварительно измельченным.
Все ингредиенты следует смешать, а потом подавать готовое блюдо на стол.
Пшенная каша с черносливом
На 1 стакан пшена потребуется взять 2 стакана воды, половину стакана мелко нарезанного чернослива, 3 столовые ложки грецких орехов, предварительно измельченных, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Чернослив необходимо вымыть, мелко нарезать, убрать косточки, если они в нем имеются. Далее он заливается холодной водой и держится на огне на протяжении 5 минут. После этого к нему добавляются пшено, соль и сахар, варится все до готовности.
За 5 минут до окончания приготовления к блюду добавляются грецкие орехи.
Пшенная каша с творогом
Для ее приготовления потребуется взять 1 стакан пшенки, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан творога, соль и сахар по вкусу.
Пшено необходимо перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности. К каше следует добавить соль, сахар, сливочное масло, творог, предварительно протертый через сито. Варить все это нужно до полной готовности риса.
Готовую кашу можно подать со сметаной или с кефиром.
Приведенные рецепты помогают получить вкусное пшено. Оно понравится всем, кто его попробует.