Как готовить ватрушки: рецепты блюд, которые вернут в детство

10.09.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 20:03

Ватрушки – лакомство, которое с самого детства знакомо всем. Люди охотно ели его, когда были маленькими, но с годами делать это перестали.

Вместе с тем они не откажутся от возможности попробовать такую сдобу, если она им будет предложена. Но ждать чего-то подобного не стоит, поскольку вкусовое наслаждение можно доставить себе самостоятельно.

Приготовить ватрушки не составит труда и дома. Воспользоваться для этого можно несколькими рецептами.

Ватрушки с повидлом

Для их приготовления необходимо взять 400 граммов муки и еще немного для посыпки, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 7 граммов быстродействующих дрожжей, 300 мл молока и 1 его столовую ложку, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, 12 чайных ложек повидла.

Муку следует просеять, соединить с сахаром, солью и дрожжами, после чего добавить к ней 300 мл теплого молока и растительное масло. Далее нужно замесить мягкое тесто, которое следует потом скатать в шар, положить в миску и накрыть пленкой, оставить на 1 час в тепле.

ватрушки
Фото: Pixabay

Далее из него формируется колбаска, которая разрезается на 12 частей. Из них нужно скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Далее нужно взять стакан, посыпать его дно мукой и сделать с его помощью углубления. Они смазываются взбитым яйцом, после чего в них выкладывается повидло.

Выпекать полученные изделия нужно на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Королевская ватрушка

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 200 граммов сливочного масла, 500 граммов творога, 4 яйца, 360 граммов сахара, 390 граммов муки, по щепотке ванилина и соли, 1 столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли.

Сливочное масло следует на протяжении часа подержать в холодильнике. Для начинки нужно взять половину сахара, смешать с яйцами и ванилином, после чего взбить все блендером. Масло нужно натереть на терке, смешать с мукой, сахаром, солью и содой, все растереть так, чтобы образовалась мелка крошка.

Ее половину нужно выложить в противень смазанный маслом, сформировать при этом бортики. Далее выкладывается начинка, после чего все посыпается остатками крошки. Выпекать ватрушку нужно при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Эти ватрушки не могут получить невкусными. Они всегда ароматные и аппетитные.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ватрушки с повидлом
  2. Королевская ватрушка
Все новости