Вареники – одно из популярнейших блюд СНГ, которое может стать как основным, так и десертом.
Для того, чтобы они не развалились и получились с первого раза, следуйте проверенным советам.
Есть несколько способов приготовления теста, каждый из которых будет удачным.
Чтобы масса приобрела нужную плотность, готовьте ее с добавлением очень холодной воды. Желательно, чтобы в самом помещении также было нежарко.
Если вы готовите тесто на молоке, то его также следует предварительно подержать в холодильнике или морозильной камере.
Когда в доме нет яиц, то тесто получится и в этом случае. Главное – мука должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы.
Для того, чтобы мучная масса была нежной и буквально таяла во рту, можно добавить немного сметаны любой жирности.
Что масса была более пластичной, добавьте в нее треть чайной ложки рафинированного подсолнечного масла (без запаха). Точное количество зависит от того, сколько вареников вы собираетесь налепить.
Если вы готовите заварное тесто, то после замешивания накройте емкость тонким хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему «дойти» в течение 30 минут.
Когда планируете сделать вареники с начинкой из картофеля, то заварное тесто подойдет лучше всего.