Как готовить в духовке овощи: рецепты блюд с баклажаном, которые точно найдут своих поклонников

22.03.2023 20:00
Обновлено: 07.04.2023 01:17

Овощные блюда имеют массу поклонников. Они являются такими востребованными, поскольку отличаются наличием огромного количества витаминов в составе, а также приятным вкусом.

Когда-то в них можно класть свежие ингредиенты, в каких-то случаях можно термически обрабатывать продукты.

Если был выбран второй вариант, то можно приготовить овощи в духовке. Есть несколько рецептов с баклажаном, которые стоит повторить.

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром

На 1 баклажан необходимо взять 70 граммов моцареллы, 50 граммов копченой колбасы, 6 томатов черри, соль по вкусу.

Баклажаны необходимо нарезать на толстые кружочки, посолить и оставить на 15 минут. Через это  время их потребуется отжать, разложить в один слой по противню, застеленному пергаментом. Моцареллу нужно натереть на терке, колбасу потребуется нарезать кружочками, томаты – половинками.

овощи
Фото: Pixabay

Подготовленные ингредиенты следует распределить по баклажанам, после чего отправить заготовки выпекаться при 175 градусах на протяжении 25 минут.

Говядина, запеченная с баклажанами, помидорами и перцем

Для приготовления блюда потребуется взять 1 луковицу, 350 граммов говядины, по 1 столовой ложке растительного масла и томатной пасты, 1 баклажан, 2 томата и 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, соль, специи, базилик и черный молотый перец по вкусу.

Половину лук следует измельчить, мясо также нужно нарезать небольшими кусочками. За 4 минуты лук следует обжарить с добавлением масла, после чего ввести говядину и тушить все на протяжении 40 минут на слабом огне. За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить соль и перец.

Баклажаны нужно нарезать кружочками, оставить на 20 минут в слегка подсоленной воде, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец. Остатки лука, помидоры, перец и чеснок следует нарезать мелко, перемешать с остальными овощами, добавить соль, перец, базилик и специи.

Подготовленные овощи и мясо следует выложить в форму для запекания, залить водой, соединенной с томатной пастой, после чего накрыть форму фольгой. Выпекать блюдо нужно при 200 градусах на протяжении 45 минут.

По таким рецептам баклажаны в духовке получаются невероятно вкусными. Ими непременно следует воспользоваться при случае, чтобы убедиться в этом.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Запеченные баклажаны с колбасой и сыром
  2. Говядина, запеченная с баклажанами, помидорами и перцем
Все новости