Овощные блюда имеют массу поклонников. Они являются такими востребованными, поскольку отличаются наличием огромного количества витаминов в составе, а также приятным вкусом.
Когда-то в них можно класть свежие ингредиенты, в каких-то случаях можно термически обрабатывать продукты.
Если был выбран второй вариант, то можно приготовить овощи в духовке. Есть несколько рецептов с баклажаном, которые стоит повторить.
Запеченные баклажаны с колбасой и сыром
На 1 баклажан необходимо взять 70 граммов моцареллы, 50 граммов копченой колбасы, 6 томатов черри, соль по вкусу.
Баклажаны необходимо нарезать на толстые кружочки, посолить и оставить на 15 минут. Через это время их потребуется отжать, разложить в один слой по противню, застеленному пергаментом. Моцареллу нужно натереть на терке, колбасу потребуется нарезать кружочками, томаты – половинками.
Подготовленные ингредиенты следует распределить по баклажанам, после чего отправить заготовки выпекаться при 175 градусах на протяжении 25 минут.
Говядина, запеченная с баклажанами, помидорами и перцем
Для приготовления блюда потребуется взять 1 луковицу, 350 граммов говядины, по 1 столовой ложке растительного масла и томатной пасты, 1 баклажан, 2 томата и 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, соль, специи, базилик и черный молотый перец по вкусу.
Половину лук следует измельчить, мясо также нужно нарезать небольшими кусочками. За 4 минуты лук следует обжарить с добавлением масла, после чего ввести говядину и тушить все на протяжении 40 минут на слабом огне. За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить соль и перец.
Баклажаны нужно нарезать кружочками, оставить на 20 минут в слегка подсоленной воде, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец. Остатки лука, помидоры, перец и чеснок следует нарезать мелко, перемешать с остальными овощами, добавить соль, перец, базилик и специи.
Подготовленные овощи и мясо следует выложить в форму для запекания, залить водой, соединенной с томатной пастой, после чего накрыть форму фольгой. Выпекать блюдо нужно при 200 градусах на протяжении 45 минут.
По таким рецептам баклажаны в духовке получаются невероятно вкусными. Ими непременно следует воспользоваться при случае, чтобы убедиться в этом.