В настоящее время тенденции поменялись во всем. Кулинария не стала исключением.
Овощи в ней теперь используются не только для приготовления рагу или тех же салатов. Они становятся ингредиентами самых разных блюд. На примере кабачка это можно доказать.
Из овоща можно готовить вкуснейшие торты. Есть несколько рецептов, которые позволяют сотворить настоящие шедевры.
Торт из кабачков с фаршем
Для его приготовления потребуется взять 2 кабачка, 3 яйца, 1 чайную ложку куркумы, 150 мл молока, 250 граммов муки, 3 моркови и 3 луковицы, 500 граммов куриного фарша, 1 пучок укропа, 4 столовые ложки сметаны, 100 граммов твердого сыра, немного растительного масла, смесь перцев и соль по вкусу.
Натертые на терке кабачки нужно соединить с яйцами, куркумой, солью и перцем, перемешать, после чего добавить муку и молоко. Далее вводятся пару столовых ложек масла, замешивается тесто. Из него нужно испечь тонкие блины. Морковь следует натереть на терке, лук потребуется измельчить кубиками. Последний потребуется обжарить на сковороде за 5 минут. Курицу, укроп, соль и смесь перцев нужно смешать.
Далее нужно положить в форму для выпечки блинчик, распределить по нему слой фарша и слой овощей, накрыть сверху другим блинчиком. Таким образом нужно собрать весь торт. Далее изделие нужно накрыть фольгой, выпекать при 180 градусах на протяжении 25 минут. Через это время торт нужно смазать соединенными сыром и сметаной, а потом отправить в духовку еще на 20 минут.
Шоколадный торт из кабачков
Для приготовления коржей потребуется взять 170 граммов сливочного масла, 300 граммов сахара, 3 яйца, 180 граммов какао, 190 граммов муки, по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды, по половине чайной ложки соли и корицы, 1 кабачок, немного ванилина и растительного масла, 240 мл молока.
В состав ингредиентов для крема входят 230 граммов сливочного масла, 120 граммов какао, 370 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 120 мл молока. Масло и сахар нужно взбить миксером, добавить ванилин и яйца, повторить процедуру. В отдельной емкости нужно соединить муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу.
Далее две смеси нужно соединить, после чего влить в образовавшуюся массу молоко и добавить тертый кабачок. Полученное тесто нужно распределить по двум формам для запекания, смазанным маслом, после чего отправить выпекать при 160 градусах на 30 минут.
За это время нужно взбить все ингредиенты для крема. Далее им нужно смазать один корж, положить сверху второй, вновь нанести крем сверху и на бока.
Эти торты из кабачков невероятно вкусные. Ими наслаждаться будет вся семья.