Свекла – это ключевой ингредиент для многих блюд. Но каждая хозяйка знает, что свеклу нужно варить долгое время, а для этого не всегда есть возможность.
Поэтому стоит вспомнить 4 рецепта, где можно использовать свеклу без варки.
Салат «Щетка»
Этот салат считается одним из самых полезных: он чистит кишечник и восстанавливает иммунную систему.
Однако важно говорить честно: блюдо понравится не всем. Впрочем, многим оно придётся по вкусу.
Для его приготовления нужно взять 2 моркови и свеклу среднего размера. Овощи пропускаются через терки и смешиваются с капустой.
Заправлять салат можно растительным маслом или лимонным соком. Соль и специи добавляются по вкусу. Некоторые используют оливковое масло, которое улучшает вкус и делает салат более полезным. Такой салат нельзя кушать людям с проблемами ЖКТ.
Апельсиновый маринад
Есть отличный маринад, который можно повторить дома:
1) Свекла натирается на терке и смешивается с зеленью.
2) Заливается лимонным соком.
3) Добавляется столовая ложка яблочного уксуса.
4) 2 столовых ложки оливкового масла.
5) 3 ложки сахара.
6) Соль и специи добавляются по вкусу.
Полученный маринад нужно прижать тяжелым предметом и отправить в холодное место на 5 часов.
По-корейски
Многие удивятся, но свеклу можно приготовить по-корейски. Свекла мелко шинкуется и посыпается специями.
Можно использовать: давленный чеснок, кунжут, красный перец, соль, кориандр и другие специи. После добавления специи стоит налить немного уксуса, тщательно перемешать свеклу и отправить на несколько часов в холодильник.
Квас
Рецепт экстравагантный, но некоторым он точно понравится. Необходимо вскипятить 5 литров воды, остудить ее, добавить 50 г меда и половинку лимона.
Нарезанная свекла подсушивается в духовку и добавляется в раствор вместе с изюмом. Полученный раствор нужно оставить в теплом месте, чтобы он начал бродить. Конечно, не стоит забывать о крышках с отверстиями, через которые будет выходить лишнее давление.