Колбаса - продукт, который имеется в холодильнике у каждой хозяйки. В основном его используют, когда готовят нарезку на праздничный стол, когда просто делают бутерброды на утро.
Хозяйки отмечают, что больше они не знают никаких блюд с названным продуктом. По этой причине они и ограничиваются приготовлением чего-то примитивного. Но на самом деле с названным ингредиентом можно и что-то более сложное начать готовить.
Можно подавать на стол супы с колбасой. Опытные мастера кухни поделились своими фирменными рецептами таковых.
Простой суп с колбасой
Чтобы его приготовить, необходимо взять 3 картофелины, 250 граммов колбасы, 1 луковицу и 1 морковь, 2 литра воды, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовых ложки макарон-звездочек, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Колбасу и картофель необходимо нарезать на небольшие кусочки, лук же следует мелко покрошить. Морковь необходимо натереть на крупной терке. В кастрюле нужно вскипятить воду, после чего отправить в нее картофель и варить его на протяжении 15 минут.
В сковороде следует разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, после чего добавить к нему морковь и колбасу, подержать все на огне еще около 3 минут. Полученную зажарку следует отправить к картофелю, а через 5 минут добавить макаронные изделия.
Далее варить нужно до готовности последних, что займет около 10 минут.
Овощной суп с макаронами, сосисками и колбасой
Для его приготовления потребуется взять 3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 сосиски, 2 копченые колбаски, 1,5 литра воды, 100 граммов макарон, 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Картофель, морковь, перец, колбасу и сосиски необходимо нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Воду нужно довести до кипения, после чего добавить в нее морковь и картофель, варить ингредиенты на протяжении 15 минут.
Через это время вводятся перец, макароны и сосиски с колбасой. Все нужно варить еще 10 минут. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить. За 5 минут до готовности в суп нужно добавить его, а также соль и черный перец.
Зеленью блюдо посыпается перед самой подачей.
Эти супы с колбасой точно понравятся и взрослым, и детям. Все будут есть их с аппетитом.