Овсянка – популярная крупа, которая активно используется всеми хозяйками. Они могут перемалывать ее в кофемолки, превращать в муку и использовать в выпечке.
Также многие варят кашу из хлопьев, отмечают, что она и вкусная, и сытная. В большинстве случаев такое блюдо готовится по классическому рецепту, но можно иногда и эксперимент провести.
Например, сварить можно и соленую овсянку. Есть несколько оригинальных способов это делать.
Овсянка с глазуньей и копченой красной рыбой
Из ингредиентов для этого блюда потребуется взять 4 чашки куриного бульона, 2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашку шпината, 2 перышка зеленого лука, 4 жаренных яйца, 60 граммов копченой форели, оливковое масло укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриный бульон следует довести до кипения, отправить в него хлопья и варить все на протяжении 15 минут. В процессе необходимо посолить и поперчить блюдо. Далее необходимо измельчить шпинат и добавить его вместе с половиной зеленого лука к овсянке.
Готовую кашу нужно поделить на 4 порции. На каждую часть следует выложить по 1 яйцу, немного красной рыбы. Далее все посыпается остатками зеленого лука, укропом, а также поливается небольшим количеством оливкового масла.
Овсянка с яйцом и беконом
Для приготовления этого блюда потребуется взять 1 стакан молока, половину чашки овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовую ложку сыра чеддер, 1 чайную ложку растительного масла, 1 ломтик бекона, 2 чайные ложки зеленого лука, соль и молотый черный перец по вкусу.
Кастрюлю с молоком необходимо отправить овсяные хлопья, слегка подсолить их и варить до готовности. На сковороде с добавлением растительного масла следует пожарить бекон и яйцо. Бекон следует нарезать крупными кусочками, после чего положить на готовую кашу, выложенную на тарелку, сверху.
Далее блюдо посыпается сыром и зеленым луком, после чего подается на стол.
Овсянка по этим рецептам получится не обычной кашей, а изысканным блюдом, красивым и аппетитным. Его можно будет даже подать на завтрак гостям, которые приехали с ночевкой.