Как готовить сливочные крем-супы: оригинальные рецепты первых блюд с очень нежным вкусом

12.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 15:07

Крем-суп – легкое и необычное первое блюдо. Оно довольно сытное, ароматное.

Его любят многие, но едят его исключительно в ресторанах, считая, что самостоятельно не смогут справиться с приготовлением. На самом деле оно только кажется сложным, но таковым является не во всех случаях.

Доказать это можно на примере сливочных крем-супов, которые готовятся элементарно. Оригинальными рецептами таковых поделились опытные хозяйки.

Грибной крем-суп с соусом бешамель

Для приготовления этого блюда потребуется взять 250 граммов шампиньонов, 480 мл воды, 3 куриных бульонных кубика, 1 луковицу, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 700 мл молока, петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Грибы необходимо измельчить ломтиками, отправить их в сотейник вместе с водой, бульонными кубиками, луком, предварительно измельченным. После закипания варить все нужно на протяжении 20 минут.

суп
Фото: Pixabay

В кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать все, после чего потребуется влить молоко, начать мешать состав, доводить до загустения. Полученный соус нужно добавить к грибам, перемешать все, посолить и поперчить. Далее суп превращается в пюре с помощью блендера, а перед самой подачей его следует посыпать петрушкой.

Крем-суп с креветками

В состав ингредиентов данного блюда входят 3 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 картофелина, 1 стебель сельдерея, 900 граммов неочищенных креветок, по 480 мл куриного бульона и нежирных сливок, половину столовой ложки сушеного тимьяна, петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.

В сотейнике следует растопить сливочное масло, положить в него же мелко нарезанные овощи, а также панцири креветок, обжарить все на протяжении нескольких минут. Далее вводятся бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Четверть последних следует отложить.

Суп доводится до кипения, варится 20 минут, после чего доводится до однородности блендером. В него добавляются соль и перец, остатки креветок, после чего все держится на огне еще 3 минут. Далее останется посыпать суп петрушкой и подать на стол.

Эти супы будут всеми поглощаться с аппетитом и удовольствием. Они будут невероятно сытными и вкусными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Грибной крем-суп с соусом бешамель
  2. Крем-суп с креветками
Все новости