Как готовить селедку под шубой: рецепты для тех, кому классика надоела

28.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 20:40

Селедка под шубой – блюдо, которое известно всем, которое популярностью пользуется в каждом доме. Многие хозяйки умеют его готовить, перенимают способы делать этой бабушки и мамы.

Как правило, отличаются они несущественно, практически каждый напоминает классический вариант приготовления. Салат получается при этом вкусным, но все же оригинальной закуски время от времени начинает хотеться.

В таком случае можно попробовать несколько иные рецепты, отличные от привычных. Они точно понравятся тому, кому классика надоела.

Селедка под шубой без майонеза

Для ее приготовления нужно взять 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 2 яйца, 1 селедку и 1 луковицу, 2 чайные ложки мягкой зернистой горчицы и такое же количество яблочного уксуса, треть чайной ложки соли, 100 мл оливкового масла.

Свеклу нужно  отварить за 2 часа, морковь и картофель – за полчаса, яйца – за 10 минут. Селедку потребуется нарезать небольшими кусочками, предварительно разделав ее. Овощи и яйца, которые были очищены, нужно натереть на терке. Лук потребуется измельчить ножом.

ингредиенты
Фото: Pixabay

Горчицу, соль, уксус и масло нужно соединить. На блюдо нужно установить кольцо, выложить слоями селедку, морковь, картофель и свеклу, промазывая каждый заправкой из горчицы. Сверху все нужно украсить яйцами.

Ленивая селедка под шубой

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, необходимо взять 2 свеклы, 10 яиц, 1 луковицу, по 50 мл уксуса и воды, 2 филе селедки, 2 столовые ложки оливкового масла, майонез и соль по вкусу.

Свеклу нужно отварить до готовности, на что уйдет 2 часа, яйца – за 10 минут. Последние нужно очистить, достать из них желток. Свеклу потребуется натереть на терке. Лук нужно измельчить, залить водой и уксусом, оставить так на 10 минут.

Одну селедку нужно нарезать мелко, вторую – средними кусочками. Свеклу следует смешать с майонезом, маслом, добавить к ней желтки, лук, измельченную селедку, соль, после чего перемешать все. Белки следует  наполнить полученной смесью, после чего выложить сверху кусочки селедки.

По таким рецептам селедка под шубой получится вкусной и при этом необычной. Наверняка она найдет своих поклонников среди гостей и домашних.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Селедка под шубой без майонеза
  2. Ленивая селедка под шубой
Все новости