Зеленый горошек, который продается в банках, является любимым продуктом многих. Его охотно приобретают в магазинах, употребляют в пищу просто так.
Следует признать, что и без всего этот продукт вкусный и полезный, что важно. Но все же и с ним можно творить настоящие шедевры, улучшать его качества.
Можно не ставить сложных экспериментов, а приготовить салаты с зеленым горошком. Есть довольно вкусные, но в то же время простые рецепты таковых закусок.
Салат с горошком, колбасой и сухариками
В состав ингредиентов этого блюда входят 1 огурец, по 200 граммов копченой колбасы и консервированного горошка, 100 граммов сухариков, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Соломкой необходимо измельчить огурец и колбасу, отправить их в миску. К ним нужно добавить горошек, сухарики, чеснок, пропущенный предварительно через пресс, соль и майонез. Такое блюдо нужно подавать на стол сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть.
![Как готовить салаты с зеленым горошком: рецепты зеленой закуски, которая всем понравится горох](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-11/goroh_0.jpg)
Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцами
Из продуктов для блюда потребуется взять 4 яйца, 1 огурец, половину пучка укропа, 250 граммов консервированного горошка, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую за 10 минут, после чего измельчить их и огурец кубиками. Подготовленные ингредиенты нужно соединить с нарубленным укропом и горошком. Полученный салат следует заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат с зеленым горошком и печенью трески
Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 1 маринованный огурец, 120 граммов консервированной печени трески и столько же зеленого горошка, четверть пучка зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца нужно сварить вкрутую, после чего нарезать их и огурец кубиками. Печень нужно размять вилкой, лук следует порубить на кусочки. Подготовленные продукты нужно соединить с горошком, после чего заправить майонезом, посолить все и поперчить.
Эти салаты с горошком получатся легкими, но сытными. Их с радостью все съедят в качестве перекуса.