В настоящее время разновидностей салатов существует огромное количество. Какие-то появляются совершенно новые, необычные.
Но есть и классические варианты, которые никогда не теряются актуальности. К таковым относится греческий салат, Цезарь. Также не следует забывать о Мимозе.
Последний можно готовить не только в классическом виде, но и экспериментировать. Есть несколько оригинальных рецептов салата «Мимоза», которые смогут открыть его с новой стороны.
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Для его приготовления потребуется взять 3 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, 1 луковицу 1 столовую ложку уксуса и столько же сахара, треть чайной ложки соли, 80 граммов сыра, 250 граммов рыбных консервов, майонез и зелень по вкусу.
Картофель и морковь нужно отварить за 35 минут, яйца – за 10. Лук следует измельчить, соединить с сахаром, солью и уксусом, залить кипятком и оставить на полчаса. Сыр, остывшие овощи, а также желтки и белки яиц отдельно нужно натереть на терке, рыбу следует размять вилкой, слив предварительно жидкость.
На блюдо следует установить кольцо, выложить слоями картофель, рыбу, лук, сыр, белки и морковь. Каждый слой при этом нужно промазывать майонезом. Далее сала останется посыпать желтками и украсить зеленью.
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Чтобы приготовить такой салат, потребуется взять 2 яйца и 2 картофелины, по 60 граммов лука-порея, сыра и майонеза, 200 граммов печени трески, соль по вкусу.
Картофель нужно отварить за 30 минут, яйца – за 10, после чего очистить продукты. Яйца потребуется разделить на белки и желтки, натереть их и картофель на терке. Лук следует разделить на четвертинки, после чего нашинковать поперек, промыть холодной водой, смешать с картофелем, солью и майонезом.
Печень трески нужно размять вилкой, не выливая масло при этом. Сыр нужно натереть на терку и смешать с желтками. Далее нужно выложить слоями картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр.
По таким рецептам «Мимоза» получится необычной, но очень вкусной. Его можно будет и домашним подать на стол, и гостям.