Рыбные блюда всегда пользовались спросом и популярностью. Они сытные, вкусные.
Их можно подавать на стол и на обед, и на ужин, и готовить на тот случай, когда приходят гости. Существует множество вариантов, которые позволяют приготовить рыбу очень вкусно, сделать ее ароматной.
Бывалые хозяйки часто делают рыбу в кляре. Своими лучшими оригинальными рецептами такого блюда они поделились.
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Для приготовления 800 граммов филе трески потребуется взять 1,5 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 150 граммов муки, по 1 столовой ложке молотый паприки и сушеного чеснока, 1 яйцо, 350 мл бульона, 1 литр растительного масла.
Треску нужно нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Муку, чеснок и паприку нужно соедини, после чего ввести яйцо и бульон, взбить до однородности. В глубокой сковороде следует разогреть масло.
В кляр нужно обмакнуть кусочки рыбы, обжарить их до румяной курочки. Перед подачей рыбу следует подержать на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки жира.
Минтай в кляре
Чтобы приготовить по такому рецепту 1,5 килограмма минтая, потребуется взять 2 яйца, 250 мл молока, 200 граммов муки, 600 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе минтая нужно нарезать на кусочки небольшого размера, после чего натереть их солью, перцем и перемешать. В таком виде продукт нужно оставить на 15 минут. Яйца потребуется взбить, добавить к ним половину чайной ложки соли, молоко. После потребуется просеять муку.
Веси в яйца, вновь взбить так, чтобы не осталось никаких комочков. В полученный кляр следует обмакнуть рыбу, после чего отправить ее обжариваться в разогретое в глубокой сковороде растительное масло. Когда продукт станет румяным, его нужно будет выложить на бумажные полотенца, убрать тем самым излишки жира.
Такими способами можно очень вкусно приготовить рыбу в кляре. Она получится аппетитной, хрустящей. Ей точно найдется место на столе и просто в обед, и в праздничный день.