Как готовить постные салаты: современные хозяйки поделились своими рецептами

07.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 16:49

Различные закуски нравятся всем. Они востребованы и на праздничном столе, и просто в будний день.

Такая еда позволяет быстро перекусить, насытиться, но при этом не дает объедаться. Если хочется чего-то совсем легкого, то можно сделать акцент на постных блюдах. Также постящимся следует на них налегать.

Среди закусок к таковым отнести можно некоторые салаты. Их рецепты дали современные хозяйки.

Постный салат с булгуром и помидорами

Для его приготовления потребуется взять 100 граммов булгура, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 пучок петрушки, по половине пучка мяты и зеленого лука, 4 помидора, половину луковицы, соль по вкусу.

Булгур нужно отварить до готовности, после чего, пока он будет горячим, в него нужно будет добавить масло и сок лимона. Далее все перемешивается и студится. Петрушку, мяту и зеленый лук потребуется измельчить.

салат
Фото: Pixabay

Томаты следует нарезать кусочками, лук – полосками. Далее все подготовленные ингредиенты потребуется соединить с булгуром и тщательно перемешать.

Салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 баклажан, несколько ложек растительного масла, 1 красную луковицу, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 180 граммов консервированной или отварной фасоли, укроп и соль по вкусу.

Баклажан следует нарезать брусочками и обжарить на масле в течение нескольких минут, подсолить в процессе. Лук нужно нарезать полосками, укроп потребуется просто измельчить. В миске следует соединить столовую ложку масла, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, после чего добавить туда лук и укроп, оставить все на 5 минут.

В полученную маринад останется только положиться баклажан и фасоль, после чего все перемешать. Если салат покажется пресным, в него можно добавить еще немного соли.

Эти салаты можно есть в посты, можно употреблять во время диеты, но в таком случае соли их следует меньше. Они в любом случае будут оставаться аппетитными и очень вкусными. Даже на праздничном столе такие блюда будут вполне уместны.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Постный салат с булгуром и помидорами
  2. Салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком
Все новости