Как готовить пирожное "Картошка": лучшие рецепты, которые помогут получить идеальное лакомство, знакомое с детства

24.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 11:27

С самого детства все знают пирожное «Картошка». Оно невероятно вкусное и аппетитное.

С ним любое чаепитие станет в разы приятнее. Данное лакомство в настоящее время можно купить в любом кондитерском отделе. Оно будет отличаться хорошими вкусовыми качествами, но порой будет хотеться именно домашнего десерта.

Приготовить самостоятельно знаменитую «Картошку» можно. Сделать это можно по рецептам, которые из всех существующих считаются самыми лучшими и простыми.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Чтобы его приготовить, потребуется взять 500 граммов песочного печенья, 7 столовых ложек какао, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов сгущенного молока. Для крема понадобятся 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.

Печенье следует превратить в крошку, смешать с 5 столовыми ложками какао и с растопленным маслом, тщательно все перемешать. Постепенно нужно ввести сгущенку, довести массу до однородности. Далее из нее лепится печенье в форме картошки, которое посыпается какао и отправляется в холодильник на 10 минут.

сладости
Фото: Pixabay

Маслом с сахаром нужно растереть с помощью ложки, после чего отправить полученный крем в кондитерский мешок. Им потребуется украсить пирожные, нанеся его, например, в форме точек.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Для приготовления сладости по этому рецепту потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 3 столовые ложки какао, 500 мл молока, 400 граммов обычных или панировочных сухарей, несколько ложек кокосовой стружки.

Масло следует растопить, добавить сахар, какао и молоко. Полученную смесь следует поварить на медленном огне несколько минут до полного растворения сахара и какао. Сухари следует измельчить блендером, добавить их в полученный сироп и тщательно перемешать.

Когда масса остынет, станет комнатной температуры, из нее нужно будет сформировать пирожные в форме картошки. Изделия следует обвалять в кокосовой стружке или в какао, или одновременно в двух смесях, после чего убрать в холодильник на 2 часа.

Известное пирожное по этим рецептам получится не хуже того, что подают в ресторанах или продают в магазине. Они наверняка понравятся и гостям, и домашним.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
  2. Пирожное «Картошка» из сухарей
Все новости