Паста – блюдо, которое знакомо всем, которое пользуется популярностью. Его можно приготовить легко и быстро, накормить всю семью им.
Существует много разных способов сделать такую еду невероятно вкусной. Добавлять в нее для этого нужно ингредиенты по вкусу. Например, можно использовать морепродукты.
Особенно хороша по вкусу паста с креветками. Есть несколько оригинальных рецептов, по которым ее можно приготовить с любимым всеми морепродуктом.
Паста карбонара с креветками
Чтобы ее приготовить, необходимо взять 450 граммов пасты, 2 куриных яйца и такое же количество куриных желтков, по 150 граммов пармезана и копченого бекона, 400 граммов очищенных креветок, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Пасту необходимо отварить за 10 минут в подсоленной воде, 250 мл жидкости, которая останется нужно отлить в отдельную миску. Желтки и яйца нужно взбить, добавить в эту массу тертый сыр, посолить и поперчить ее. Бекон следует нарезать небольшими кусочками, обжарить за 7 минут на сухой сковороде, выложить его на тарелку.
На ту же сковороду нужно отправить креветки, 60 мл воды, которая осталась после варки макарон, посолить все и поперчить, готовить на протяжении 5 минут. Через это время к продуктам следует добавить пасту, перемешать и влить яичную смесь, посыпать зелень. Постепенно нужно вливать остатки жидкости от варки. Перед самой подачей в пасту нужно добавить бекон.
Паста с креветками и соусом песто
Для приготовления 400 граммов пасты потребуется взять столько же креветок, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку итальянских трав, 180 граммов соуса песто, 80 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Пасту следует отварить за 10 минут. На сковороде нужно разогреть масло, отправить туда креветки, посолить и поперчить их, посыпать итальянскими травами, жарить их на протяжении 5 минут. Через это время на сковороду нужно выложить пасту, добавить соус песто и перемешать. Сыром блюдо посыпается перед подачей.
По таким рецептам пасту получается ароматной и нежной. Вкус ее будет непередаваемым.