Как готовить пасту с грибами: мастерицы кухни дали свои проверенные рецепты сытного угощения

15.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 12:49

Любителей пасты довольно много. Это блюдо аппетитное и вкусное, может готовиться с самыми разными ингредиентами.

Популярной составляющей ее является сыр. С ним многие умеют делать это блюдо, доводить его при этом до совершенства. Но кто-то желает научиться готовить и что-то более сложное.

Можно обратить внимание на пасту с грибами. Мастерицы кухни дали свои рецепты, по которым они таковую готовят.

Паста с беконом и грибами

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 200 граммов пасты и такое же количество шампиньонов, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 80 мл куриного бульона, четверть чайной ложки итальянских трав, половину чайной ложки дижонской горчицы, 240 мл жирных сливок, по чайной ложке лимонного сока и муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пасту нужно отварить до готовности. Бекон и грибы следует нарезать. На сухой сковороде нужно обжарить на сухой сковороде до румяности, после чего достать его, приготовить на том жире, который остался, грибы за 5 минут. Через это время нужно добавить измельченный чеснок, а через 30 секунд переложить грибы к бекону.

грибы
Фото: Pixabay

На сковороду следует добавить бульон, муку, травы, сок лимона, горчицу, готовить все 1 минуту, после чего ввести сливки, а через 2 минуты добавить грибы и бекон, соль и перец. Полученным соусом следует залить пасту и перемешать ее.

Паста с грибами и морепродуктами

Для приготовления блюда потребуется взять 3 тушки кальмаров, 300 граммов шампиньонов, 2 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке растительного масла и сливочного, 250 граммов мидий, 120 мл жирных сливок, 300 граммов пасты, соль и зелень по вкусу.

Кальмары нужно нарезать кольцами, грибы – кусочками, чеснок потребуется измельчить ножом. На сковороде нужно разогреть оба вида масла, подрумянить за 30 секунд чеснок, добавить к нему грибы и готовить до выпаривания влаги.

Далее следует ввести мидии, готовить все 3 минуты, после чего положить на сковороду кальмары. Через 1 минуту следует ввести сливки, посолить все и держать на огне пару минут. Пасту следует отварить до готовности, золить ее полученным соусом, перемешать и посыпать зеленью.

По таким рецептам паста с грибами получается невероятно вкусной. Приготовить ее следует попробовать каждому хотя бы один раз.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Паста с беконом и грибами
  2. Паста с грибами и морепродуктами
Все новости